중국여행

북경의음식문화 (중국여행42부)

훼브스 2020. 7. 28. 19:51

 

여행에서 중요 한 것은 먹거리다.

일본인들이 중국여행을 기피한 까닦 인지는 모르겠으나

여행사에서 준비한 북경의 동성 쉐라톤호텔은 5성급으로

침실과 뷔페 식당은 대 만족 이었다.

 

친구 부부8명은 8명이 들어가는 뷔페 특실에서 별 거부감 없는

음식으로 아침을 즐겼으며 가는곳 마다

 왕성한 식욕으로 친구들의 부러움을 받았다.

 

중국요리는 동쪽은 시고 서쪽은맵고 남쪽은달고 북쪽은 짜다 라는

말이있고 중국의 요리는 크게 산동요리 사천요리 절강요리 광동요리

4가지로 나눌수 있다하며 가이드의 부탁은 중국음식은 기름에 튀기거나

기름에 무치 거나 기름기가 많아 비만의 소지가 있으나 중국인들이

일반적으로 뚱뚱한 사람이 없는 것은 식사때 마다 먹는 자스민차

덕분이라 한다

 

그러하므로 될수있는대로 무한 리필되는 자스민차를 많이 드시라

하였다 우리친구들 8명에 이스라엘 사람이 한국부인과 같이 왔는데

히브리어를 하는 유대인은 전혀 돼지고기를 못 먹어서 식사를

못하고 있었다

가던날 모가요리 를 비롯 송이버섯탕 양고기샤브샤브 교자연 불고기

이런식 이었는데 향이 짖튼 교자연(만두종류)를 비롯하여 다른 요리들은

다른 테불의 일행들은 언제던지 음식이 남았으나 우리 조는 싹쓸이

오히려 음식이 모자라는 편이었다.

 

아침마다 호텔에서 먹는 뷔페야 식성것 먹기 때문에 결국 이스라엘

친구는 하루 관광을 포기하고 호텔에 머물게 되었다

 

 

 

 

 

쉐라톤호텔

 

 

 

 

샤워 목욕탕  

 

 

침실

 

 

 

 

 

 

뷔페 식당 내부

 

 

 

호텔빠

 

 

 

 

 

 

 

뷔페 식당 특실

 

호텔 뷔페식

 

 

 

 

 

 

 

모가요리

모택동가의 요리로 꽃방모양의 빵이 있고 가운데 것이

돼지고기 요리인데 푹익혀서 흐믈댄다. 요리시간이 아주오래

걸리는것은 곰국을 끊이듯이 한나절 익혀야 완성된다 한다.

족발 맛이 나는데 비계가 많았다.

그 외 나오는 버섯요리 해파리 탕수욕 등 나는 맛이있는데

다른 테불 사람들은 잘 먹지못하였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송이버섯탕

 

 

 

 

 

 

 

샤브샤브요리 알콜 램프

 

 

 

불고기

 

 

교자연 (만두요리 속의 향이 독특하다)

 

 

 

 

 

 

 

 

오리요리