중국여행

장가계 음식베스트 장가계1차(중국여행19부)

훼브스 2020. 7. 28. 14:40

 

 

장가계 시내

 

토가족 가옥

 

 

 

토가족의 생활

 

 

 

 

장가계의 관광에 관심이 있다면 투지 문화 프로그램의 전통혼례식

 

옛 민속 군사들의 무술공연등 독창성 있는 문화체험에 관심을

 

가져야 할 것이다

 

다음에 여행의 즐거움을 가지게 되는 먹거리 문화 일 것이다

 

장가계 시내를 지나다 보면 대문에 돼지고기를 말려 걸어놓은

 

것을 자주 보게 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토가족은 훈연(나무를 태워 연기로 건조)법으로

 

음식을 보관하기도 한다

 

  

 

 

 

통돼지 바베큐  

 

 

 

중국 후난(湖南)요리의 특징은 매운맛 짠맛 으로 토가족

 

전통음식은 민족적 특생이 농후하다 그 외에도 염장(소금이나

 

간장으로 절여 보관하는

 

중국의 가장 오래된 음식 보관방법)요리를 매우 즐긴다

 

장가계는 간단한 먹거리가 특히많다

 

밤이 되면 장가계 시내 거리에는 포장마차가 즐비하게

 

들어서며 가격도 매우 저렴하다

 

 

 

 

 

거리 음식

 

 

 

장가계의 야시장은 난좡평다(南裝坪大) 시장과

 

동먼차오(東門橋)가 유명하다

 

그 외에도 장가계는 산악지역에 위치하기 때문에

 

야생음식 도 현지에 큰 특색중

 

하나이며 멧돼지 자고새 참죽나무 고사리 등이

 

유명하고 그종류도 다양하다

 

 

 

 

 

토가 대표음식:

투지돼지 고기(土家扣肉) 

일반적인 중국 음식 음식점  레스토랑.호텔등에서 먹을수 있다

 

 

 

 

 

장가계 음식 가이드  

 

 

 

1.인민방 키워주스(人民网猕猴桃汁)

 

 

 

인민망(人民網)]키위주스: 키위는 장가계의 특산품 중

 

하나로 키위주스는 달콤하게 혀에 녹아든다

 

 

 

 

 

 

 

2.혈두부(人民网血豆腐美食)

 

 

 

[인민망(人民網)] 혈두부(血豆腐): 혈두부(血豆腐)는 두부, 돼지 선지,

 

돼지고기, 매운 고추 등 재료를 이용한 요리로, 달걀형으로 눌러

 

대나무 체로 거른 후 온돌에 올려 훈제식으로 만들었다. 질감의

 

부드러운 정도가 적당하여 맛이 훌륭하며, 최고의 술안주로 꼽힌다.

 

 

 

 

 

 

 

3.싼샤궈(세냄비 三下锅)
 

 

인민망(人民網)] 토가족(土家族)의 싼샤궈(三下鍋): 장가계 여행 시

 

놓치지 말아야 할 요리. 장가계의 싼샤궈토가족 싼샤궈로도

 

불리며 장가계의 대표 요리이다. 식재료는 모두 현지 요리사들이

 

엄선하여 가공한 것으로, 보통 돼지의 대장, 돼지의 위, 소의 위, 양의 위,

 

족발, 돼지머리를 사용한다. ‘싼샤궈는 매우 매워서 매운 음식을 먹지

 

못하는 여행객들은 주의해야 한다. 이 요리는 맛이 훌륭하지만

 

일반적으로 장가계의 대형 호텔 식당에서는 맛볼 수 없으며, 현지의

 

소규모 식당에서 맛볼 수 있다.

 


 

 

4.거대한 도롱뇽 요리(娃娃鱼美食)

 

공룡시대인 쥐라기에는 거대한 도롱뇽이 살았다. 화석으로 남아 있는

이 거대 도롱뇽의 후손 3종 가운데 중국장수도롱뇽은 가장 크다.

성체는 보통 25~30115로 자라는데, 가장 큰 개체는 50180의 거구다.

세계 최대의 양서류인 이 도롱뇽은 맑은 물이 흐르는 바위 계곡이나

호수의 바위틈에 숨어 있다가 밤중에 개구리, 가재, 물고기 등을 사냥한다.

큰 머리, 작은 눈, 칙칙하고 주름진 피부를 지닌 이 선사시대 동물은

세계적인 멸종위기종이다. 1950년대 이후 개체수의 80%가 사라졌다.

남획과 서식지 파괴, 오염이 그 원인이다. 최근 남획이 큰 문제다.

이 도롱뇽 요리는 값비싼 별미였으나 급속한 경제성장과

함께 수요가 폭증하고 있다.

 

 

 

 

 

인공부화에 성공하고 있어 개체수는 늘어나는 편이나

그로인하여 생태계 파괴및 환경오염

의 문제점이 제기되고 있다

도료용 요리는 부드러운 맛 뿐 아니라 심혈관 뇌혈관에 좋은 불포화 지방산이

매우풍부하고 콜라겐 함량이 많아 피부와 골육 성장 발달에 도움이 된다 하여

장가계의 음뜸 요리라 할수 있다 

 

 

 

 

 

중국 장수도룡룡은 현재 세계에서 가장큰 도룡룡이며 드물지만

최대 몸길이는 180cm 나 된다

와와어나 와와위 중국의 산악지역의 개울 및 호수에 분포하며

서식지 감소 환경오염 남획 때문에 상태가 위급한 것으로 평가

되고 있다

먹기도 하지만 한약으로 쓰이기도 하며 점액은 화상을 약재이기

때문에 전설에 따르면 불을 끄는 동물이라고 되어 있으며

수명이 100년 정도지만 300년이 넘는다는 말이 있다

 

 

 

 

 


 

 

 

5.찜베이컨, 소시지찐(蒸腊肉、蒸香肠)

 

 

 

많은남부,, 베이컨,찐소시지를 들어,집의 맛,어린 시절의 추억의방법이다.

 

(짭짤한베이컨,매운소시지)

 

 

 

 

6투지돼지 고기(土家扣肉) 

 

 

토가 지역 주민들의 축제나 이벤트에서 먹는 메인 요리이다

돼지고기를 건조 절임 기술로 만든 후 찜 조림튀김.등으로 튀김 줄무늬

돼지고기를 사용한다

기름기 없는 돼지고기 맛이 매우 신선하고 맛이난다 일반적으로는

고급 레스토랑에서 맛볼수 있다 

 

 

7.네덜란드슬래그(荷渣 )

 

부추 호박잎 양배추 유채 등과 정분말 혼합한 요리로 영양이 풍부하고 

독특한 맛을낸다 

 

 

 

8.돼지음식(杀猪菜)

 
투지 돼지 전골 ,신선한돼지 고기,돼지위장, ,돼지창자,돼지심장,돼지왕외.,

함께 향신료 스튜로 만들었다,신맛의 다양한 맛을 내는데 뜨겁고,매운,

신선한,향기는설명할 수없는 맛을 내는데 매운맛을 낸다 ,

 

 

 

9.Albuminosus베이컨스튜(枞菌炖腊肉)

 

버섯 전골 주로 검은 전나무에 서식하는 일반적으로 3월에 가장 맛을낸다

천연단백질, 조지방.조섬유.아미노산.불포화지방산.핵산유도체 등 풍부한 

높은 영양 만점의 버섯요리이다  

 

 

 

 

10.미꾸라지드릴두부(泥鳅钻豆腐)

 

돼지기름 먹은 게란을 넣고 부드러운 두부를 혼합한 추어탕  휼륭한 맛을 낸다 

 

 

 

11.조림뱅 뱅(红烧梆梆)


 뱅 뱅은Amolops것으로,그고기는 항상투지 주민들의 환대를 받는 보물이다

특히 껍질이 가장 맛있는  요리를만들 수 있다,

이름이 "강타이다장가계,희귀 한수의  산사이의계곡에서 재배하고

매우부드러운 맛으로 피부미용에 좋다

 

 

 

 

12.조림닭바위귀(岩耳炖土鸡)

 

바위귀 버섯은 고산 절벽이나 바위 광산귀에 우뚝솓은 무릉원에서

그네 로프를 타고 어렵게 채취한다 원소및 아미노산.등이 풍부한고

닭고기와함께한 스튜는 부드러운 맛과 향이 별미이다  

 

 

 

13.뜨거운새콤요리(石耳炖鸡鸭)

 

 


 14.Shiershan닭고기스튜(酸酢鱼)

 

인삼새의 둥지와 같은 가금류 로 만든 이요리는 항상 황제에게

공물로 바치는 귀한 음식으로 토가의 왕이 즐긴 음식이다

 

 

 

 

 

15.산물고기건강(土家三下锅)

 

물고기는 산 투지의 알려진요리입니다.

쌀가루약간의 소금을넣어잘 혼합 쌀에 싸여 신선한 생선,세척배를

캡처한 후 제단 접시에 넣고5일플러터3매리 네이드에 담근다,

새콤달콤한  아주 맛이는 요리이다

 

 

 

16.에서냄비(贺龙)

 

세냄비베이컨,두부로도 먹을라고, 당근,하나의냄비입니다

순소금에 절인 양배추양고기로 만든 요리로

장가계에서네 개의점포가유명하다.

 

 

 

17.양배추 물김치
 

 

18.매운탕

 

 

 

장가계 거리음식  바베큐