스페인여행

사라고사 가는길(스페인여행13부)

훼브스 2020. 7. 25. 15:07

 

 

 

 

 

 

 

 

마드리드 관광을 하고 가이드 장화영씨는

작별인사를 하였다 사라고사에서부터 바로셀로나

까지 새로운 가이드가 교체되었다

마드리드 출발 한참을 달려가는데 풍력발전기 단지가

넓게 끝없이 펼처져 인상적이었다 점심을 먹고자

사라고사주 어느 작은 시골 마을에 쉬어가게 되었다. 

음식점에서는 스페인 전통음식 빠에야 볶음밥(paella rice)을

스프와 함꼐 주고 후식으로 과일을 푸짐하게 주었다 

빠에야 볶음밥은 새우를 주재료로 하는데 맛있게 먹었다

스페인은 우리 음식과 비슷한 것이 많고 맛 또한

낯설지 않았다

 

재미있는 것은 스페인 순대(Morcilla 모르시아)는 맛도

만드는 방법도 우리와 별반 다르지 않다 한다

모르칠라(순대)는 하몽과 함께 스페인 대표음식 가운데

하나로 모르칠라 데 부르고스는 스페인 북부 카스티야 이

레온의 부르고스에서 만드는 맛좋은 블러드 소시지이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빠에야 볶음밥(paella rice)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Morcilla 모르시아 순대

 

 

화장실 표시가 볼트와 너트로 재미있게 표현 했다

 

 

마을 개 미용실

 

 

 

 

 

아라곤 지방의 풍경 성과 수도원

 

 

세계적으로 알려진 스키산(펌)